Об ушедших мы часто вспоминаем

Об ушедших  с болью  вспоминаем.
Их так часто не хватает нам.
Никогда мы их не забываем.
Помянуть их чаще  ходим в храм.

На душе так горестно и тяжко.
Память постоянно шепчет нам.
Потерять родных - как это страшно.
Вместо них готов  уйти  был сам.

Говорят, что время - врач... и лечит...
Но не верьте, люди, тем словам.
Время хуже той картечи,
Что летит и... прямо в сердце  нам.

Боль не утихает. Мчатся годы...
Год, второй... А, может, десять лет...
Дом, семья и прочие заботы,
Лишь частично сводят боль на нет.

Кто терял родных или любимых,
Знают эту боль... Потери страх...
Все они в числе ранимых.
Страх душевный - слезы на глазах.

Им теперь и небо не так ясно.
И цветы уже не пахнут так.
И на всё уж смотрят беспристрастно.
В душах их то ль темнота, то ль мрак.

Да, они живут, но с болью...
Их улыбки - через силу  все.
И смирились тихо с этой " ролью"...
Да и с мыслью - " Гости мы все здесь".


Рецензии
Светлая память ушедшим!

Людмила Ройлян   13.05.2021 08:49     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное за рецензию.

Дильбар Кудрякова   26.07.2022 20:32   Заявить о нарушении