В Прокрустово укладывая ложе...

Мы будем жить,то не вопрос, а как
оно подскажет и ответ даст время.
Всё будет, всё: рассвет, затем закат…
Но ведь не в этом, скажем так, проблема…
Речь об ином: потомкам что же, что
оставим на земле родной в наследство,
какой подарим душам их простор,
того, что предки дать смогли нам вместо…
Пока что, если честно, то ничем
порадовать хорошим их не сможем,
а огорчаем, как не горько, всем,
в Прокрустово укладывая ложе,
по сути, нерешаемых проблем,
на минное их направляя поле,
себя уверив: сила вся в рубле…
Другой пока не представляем роли!
И что же будет не представить нет,
но только ясно: худо ждёт их, худо
и это не фантазии, не бред:
плоды трудов нас, нынешнего люда!


Рецензии