Жизнь похожа на подземные ходы

   .   .   .
Жизнь похожа
на подземные ходы
по которым
мы идем куда-то
и не знаем
что же встретим
на поверхности -
город
или старый темный лес
чудную пещеру
или берег
моря синего
где бродят
только волны
ни о чем с тобой
не говоря


и кому-то
может повезет
он окажется
у дома на поверхности
где живет
красотка молодая
и все время
ждет его любви


а другому
нет не посчастливится
на поверхности
он в пустыре окажется
где растут
лишь злые сорняки


ну а я конечно
выйду радостно
прямо на окраину
земли
поцелую в небе облака
обниму
оранжевое солнце
стану жить с луною
как с подругой
и со звездами
о счастье говорить.


Рецензии