Людские мысли как вода

Людские мысли как вода
Рождения просят без надрыва,
И без присмотра в никуда,
Как водопад летят с обрыва.

Бывает талой воды сток
Озера жизнью наполняют.
А быстрые ручьи с дорог
Бесследно в лужах высыхают.

Бывает солнце не помеха,
Когда шторм скалы разбивает.
Бывает, что в спокойных реках
Воды в лагунах протухают.

И словно капли дождевые,
У мыслей есть один момент:
Пока летят – они живые,
А упадут – их больше нет.


Рецензии