Астраханское студенческое

Распласталась чёрной кошкой
ночь на тающем стекле
и мурлычет за окошком,
чтоб не страшно было мне.
Разветвляется дорога
на степную ширь да гладь,
чтобы космоса немного
я сумела в руки взять.
Пёстрым флагом овевая,
ветер бьётся, как взойдёшь
из тепла - к преддверью рая,
где ковыль, арбузы, рожь...


Рецензии