Самопожертвование

В одно мгновение я вижу
На несколько шагов вперед,
Хотела я всего разок
Путь поменять, не получилось...

И ладно, бросила затею,
Жила, как все, без изменений,
И так бы продолжала жить
Спокойствия полна и сил.

Одна встреча изменила
Течение моей реки,
В устье вошла, перебурлила,
Всколыхнула желания души.

Я жизнью стала наслаждаться,
Переживая неоднократно в день:
Моменты, в которых хотелось остаться,
Моменты, которых желала теперь.

И все бы продолжалось долго-долго,
Но планы у Господа свои.
Я увидала вскоре
Любимого будущего шаги.

Несчастный случай... не могла я
Ни есть, ни спать неделями,
Как рассказать ему не знала,
Как изменить судьбу гадала.

В один момент стал замечать
Внешне мои изменения.
Я стала молчаливой опять,
Сгорала внутри от напряжения.

Настал день роковой!
Безумный страх не покидал.
Сама себе казалась дикой,
Придумав единственный выход. Дар

Не зря мне дан был.
Я должна исправить жизнь.
Любым путем, что в мыслях зародится,
Единственным: пожертвовать собой.

Я так и поступлю,
В надежде сгорая,
Что все не напрасно,
Я изменила судьбу.

Крылатый феникс со мной пролетает.
Мы еще встретимся? Кто его знает?


Рецензии