О войне

Мы башни танков на Восток не вращали,
Хоть трудно нам было и мы отступали,
Врагу, отдавая за пядью, пядь родную землю,
Чтоб позже обратно забрать.

Да горестно было, ведь мы отступая,
Взрывали мосты, и заводы взрывали,
Друзей мы теряли и вновь находили,
Как молоды в сорок первом мы были.

Дошли уж было до златоглавой,
Но был дан приказ, что ни шагу назад,
И мы землю вспять свою повернули упрямо
На Запад пошли научась воевать.

Солдат бил врага у Москвы, под Смоленском
На Курской дуге и под городом Энском,
Освобождал Курск и Орёл
И в сорок пятом до Берлина дошёл.

А после Хиган, Гоби, пустыни
Китайских провинций текла череда
Квантунскую армию мы разгромили,
Осень пришла и завершилась война.

Четыре года родных не видали,
Четыре года, в грязи и снегах,
Родные мы лица во снах лишь видали,
Их имена были на наших устах.

И вот мы вернулись, домою с победой,
Мы ждали все этого долгие годы,
Разруха и голод бродили по свету,
Мы всё пережили, мы сделали это.


Восстановили страну свою милую,
Стала она ещё краше, сильней,
В космос отправился наш соотечественник,
И нет в сердце слова Россия родней.

За эту страну мы готовы хоть в огонь и в воду,
Зимой или летом, в любую погоду,
Стоять за неё, за отчизну свою,
С любым самым страшным врагом в бою.


Рецензии