А через месяц снова осень

А через месяц снова осень –
Сезон прохлады и дождей…
И станет ярче неба просинь
Средь оголившихся ветвей.
Под золотым ковром смирится
Уставшая в трудах земля,
Потянутся к отлету птицы,
Затихнут черные поля.
Заплачут влагой дождевою
Вдруг потемневшие кусты,   
Поникнут розы головою,
В недоумении застыв…               


Рецензии