Медсестра

Не врач ты и не лекарь, всего лишь медсестра,
Но сколько ты сумела и жизней ты спасла,
О том не знают люди, не ведают они
Как в медицинских блоках трудятся они.

Вы сёстры милосердия, вы ангелы хранители,
Вас бог послал на землю к нам,
Спустил с небес своих,
Чтоб помогали вы врачам в лечении больных.

Чтоб в трудный час, когда беда сгущается во мгле,
Вы на своей работе как будто на войне,
Пришли на помощь вы всегда пусть в зной или мороз,
Вы помогаете все нам, не сдерживая слёз.


Вам трудно, так же как и нам и больно во стократ,
Чему учил давным-давно философ Гиппократ,
Когда не можете помочь больному, что в бреду,
Вы у постели рядом с ним твердите не уйду.

Я сделаю, я всё смогу, преодолею всё,
Но будешь  ты ещё ходить на танцы и в кино,
И он услышав Ваш наказ, как будто сознавал,
Ожил, выздоровел он, кризис миновал.

И только благодаря Вам медсёстрам и врачам,
Здоровье чтоб другим спасти, дежурства по ночам
У изголовья, у больных сидите Вы всю ночь,
Чтобы сберечь или спасти больного, хвори прочь.


Рецензии