Мать моя - Россия!

                Мать моя-Россия!


Мне говорят, расстанься с нищей,
Убогой Родиной своей,
Питайся лишь заморской пищей
И поклоняйся только ей!

Мне говорят, свою Россию
На лобном месте прокляни,
Грядёт спаситель наш-Мессия,
Пред ним ты голову склони!

Россия-мать моя и доля.
Какой бы  не была мне мать,
Коров на зорьке в чистом поле
Я буду в губы целовать.

Мне говорят, ты мать родную
Безродной нищей назови,
А я люблю её, чудную,
В лохмотьях, в роскоши, в крови.

Люблю, как реки, словно в косы,
Сплетают в узел берега,
Туманным утром на покосах
Траву косить, метать стога,

Люблю я сельские погосты,
Когда в полях идёт страда,
Убогость изб твоих раскосых,
Ты мне любая дорога!

Мне говорят, что за свободу
Ты должен Родину продать,
Лишь говори,  что нам в угоду
И назови продажной мать.

Мне говорят, предай Россию,
Забудь навеки, прокляни,
Восславь ты нового Мессию,
Пред ним колени преклони.
*******
Зачем же копья здесь ломать?
Россия мне -вторая мать,
А мать-убогая, златая,
Она всегда для нас святая!

Сергей Весенин

 


Рецензии