копается ночь на рассвете

Копается ночь на рассвете
В нашем с тобой одеяле
На утро её зёвом встретим
И чуточку сонной оставим

Чтоб легче игралось и пелось
Чтоб легче цвелось и счастливилось
Мы будем дарить свои лучшие дни
Заслуженным отрокам божьей земли

Без них не покажется значимым купол
Под небом воздвигнувший взором людей
Он будет взлетаться изменчивым звуком
И будет кидаться,пылая углём,покинувшим стадо холодных углей
(По ненадобности отвечая своей)

И кто-то воскликнет:"куда тебе петь?!"
Куда веселится
Куда говорить
Ты только проснулся
Водички попей
Попей и откисни наружностью в ней 

Ты можно сказать запыхался
Окрепни и распрощайся
С былыми превратностями
Их след,оставь засыхать на заснеженный парапет

Оставь их бороться за счастье
Которого ты всё ищешь теперь

Которого ждёшь с нетерпеньем
И мучаешь болью осенней
Вздымающей окна трамвая
Всю память свою выжимая

Всё дёргая нитку за ниткой
Пытаясь сплести что то лучше
Чем значилось ранее быть нам
И что предоставил нам случай

Ты знаешь как мир позабыл
О ком были лучшие дни его
О ком мы молились застыв
О ком мы окрепшими принялись

Твердить и судачить
Мерять и ворочить
Бегать и собачить
Месить и перестрачивать

От лопнувших запястий
Подуло холодком
Теперь  мы не заплачем
Нам нечего уже молоть

Мы стали кем то старше
Кем то глубже
От зеркала отходим опасаясь
Увидеть с каждым разом что похуже

Чем было прошлым летом
Когда всем было легче
Себя перенимать
Простою мыслью прожигать

Бесцеремонно время
Откинув занавес висеть
На гвоздь закинув сто петель
Не пропитать уже и не достать
Его из тех высоких скал

Песок не будет попадать
Ему с собой не совладать
Не совладать пищинкам морю
И солнцу не испробовать на ощупь кроме
Всех тех твоих родимых пятен
От них уже его ты никуда не спрячешь


Рецензии