К Leo

Кто ты? Друг мой дальний,
В беседах наших принимавший
Те, безумно темные слова
Из строф моих опасных.
Но все ж осталась мне верна.
И нет меж нами тяги страстной,
Хоть ты и пылкостью жила,
Когда то. Но сейчас! Лишь
Другому чувству предана,
Силе! Людям часто, неподвластной,
Ощущается твоя. Прекрасно!
Как ты, будто бы проста,
И жизнь твоя. Напрасно?!
Смерти не страшась,
Всякий опыт принимала.
Чему же мой, всегда дивился
Ум. Что жаждал то познать,
С коей легкостью себя,
Ты в этом мире принимала.

Словно будто просто странник,
Ты здесь гостивши. Дорогой,
Дальнею пойдешь. Изгнанник?!
Спесивостью людской, негодной.
Тебя так и не пленила,  сила зная их.

Артем Еремеев 2020


Рецензии