Земля начинает мстить

Земля начинает мстить
Своим нерадивым детям –
Забыли они, как любить,
Беречь как свой дом планету.
Любить беззаветно, как мать,
Беречь, как великую ценность.
Нельзя под собой обрубать
Сучок - наказанье мгновенно!         
Мы вырубаем леса,
Осушаем, в природу лезем…. 
Вот и пошла полоса
Бедствий по всей планете.   
Где-то горит земля,
Другие места заливает,
Жрет саранча поля,
Засуха добивает.
Всё это нам в ответ,
За наше пренебреженье,
Будто за нами нет,
Не будет существованья.
Не бережем свой дом,
Безжалостно загрязняя…
Кто же виновен в том,
Что нас мать Земля выживает?       


Рецензии