Свидание

Недалеко от речки, на холме,
Сидела девочка, почти подросток,
И перед ней мальчишка в тишине
Романсы пел, торжественно и просто.

Казалось, он освоил мастерство
И голос лился без конца и края,
То уходил под небо высоко,
То возвращался у земли летая.

И благодарно слушала она,
Следила молча за его губами.
И в тишине мелодия плыла,
Над речкой, и пригорком, и холмами.

И вся природа слушала его,
И даже прекратилось пчёл жужжанье.
И те, кто слушал – понимал его,
Что это в жизни первое свиданье.


Рецензии