Восковым духом полон вечер...

               
http://stihi.ru/pics/2020/10/31/7748.jpg?8373

                Зажгу свечу, за тех, кто сгинул и тех, кто мается тоской…
                За тех, кто в тяжкую годину обрёл обещанный покой.
                За всех и нищих, и убогих, упавших на краю дороги…

За вьюшкой песни сна и ветра… В печи мерцает уголёк…
В дому тепло. Грустит Деметра, осенний день, как мотылёк…
Душа светла, пороши просит, - пуховый рай, звезда над ним…
А, где-то снегом степь заносит…  - Эх, память, ты уж извини…

За семь шагов не видно края, - пурга, сплошная круговерть…
Как странно сердце замирает, предвидя чью-то жизнь и смерть…
Как странно сердцу в ночь, под осень, за много миль и горьких вёрст
Услышать гул многоголосиц, всех тех, кто жил и «щас» живёт…

В ком русский дух, под звоны ветра, цепей и грозных топоров…
Благослови их всех Деметра и дай им свой покой и кров…
За вьюшкой песни сна и ветра… В печи мерцает уголёк…
В дому тепло. Грустит Деметра, осенний день, как мотылёк…
                2017.                24.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии