Гуси - Лебеди

Напрасно ожидают нас осадки,
Набрякли в гневе градом облака,
Илья пророк катает в небе кадки,
Блеснёт пером Евангелист Лука.

Сквозь пальцы солнца вижу чьи - то слёзки,
Как хорошо грибной бы хлынул дождь,
Но по щекам, по душам, хлещут розги,
Святой водой, смывая пыль и ложь.

Я маленьким сквозь дождь глядел как туча,
Льёт чистоту гусиного крыла,
Стучали капли мысли сказку звуча,
И стая лебедей с собой брала.

Как жаль, что навсегда оставил детство,
Там дождь грибной, под солнечной косой,
Там Бабушка зовёт: « Беги одеться».
Мну шляпки пузырей ступнёй босой!

Ласкают пальцы дождевой ладони:
«Промок, расти, беда не стыдоба»
Такая же ладонь у Бабы Они:
«С гуся вода, с Николки худоба!»

Умыло утро из кедровой кадки,
Подрос? Дверной косяк ножом секу,
Прильну спиной к нему, крылит, лопатки,
Гусиному равняя косяку!
 
Да, столько лет на дождь гляжу сквозь крышу,
Косяк гусей уже не по плечу?
Схвачу перо, зовёт с собой, я слышу!
Взмахну рукой – Лечу! Лечу! Лечу!
               


Рецензии