Ноябрь наступает

Ноябрь наступает на пятки зиме,
Под серым зонтом замерзая.
Свинцовое небо напомнило мне,
Что солнце с ним в прятки играет.

Заснули устало на время поля,
Разливы хлебов забывая.
И блестким морозцем покрылась земля,
Пушистый покров ожидая.

Все ярче зарницы в преддверье зимы,
Холодный прогноз предрекая.
Не золото осени празднуем мы,
А двери ключом закрываем.

Ах, если б вы знали, как нам всем нужна
Капризная грустная слякоть.
Чтоб мы пережили хандру всю сполна,
И не было повода плакать.


Рецензии