Наследник...

Монет наследие похоже на враньё,
Кто унаследует им будет побеждён
Закружат мысли как стаей вороньё,
Слепая радость - будет жизнь как сон !.

Всегда ли верно, жизненный вопрос !?,
Нет в этом зависти, а всё наоборот,
Бесплатный дар он чаще как навоз,
С чужим умом беС пользы всё сгниёт.

Разбросан он совсем не на полях,
В обёртке яркой всегда иные всходы,
Мораль ломает, чтоб ум не напрягать,
Болеет властью наследие бесспорно,

Оно растёт как ядовитый гриб,
Со временем лишь массой обрастает,
Потратить некуда всё куплено давно,
Стремленье к власти его обуревает,

Болезнь не вылечить её не обмануть,
Она вкрапляется в пространство бытия,
Запрос на завтрак, какой сегодня курс ?,
Валют всех в мире, а так же и рубля….

Желанье славы  подобно злу и боли,
В душе  болезнь как чёрное пятно, 
Забыта жизнь в естественной основе,
Из власти денег нужно выжать  всё,

Ломает жизнь родительская слабость, 
Дух намерения во благость как враньё,
Порой наследие  пособие из ада,
Где ум темнее  чем ворона крыло...

Наследство, детства лишает понемногу,
Наследник должен  его опередить,
Не в шаг ступать, а впереди немного,
Не как он хочет, а как решит фетиш…

За этим всем слова - теперь обязан,
Не то что хочется и нравится тебе,
Ты не к любви, ты к доллару привязан,
Живёшь и спишь и споришь с ним во сне.

Начало в детстве, а сегодня старость,
Теперь с наследием пред выбором стоит,
В нём ложь и скупость ругаться продолжают,
В душе нет Бога, а в разуме границ…..

Все эти  строчки  неспроста упали,
Им место быть сейчас в чужой «судьбе»,
Где в жизни меньше счастья чем печали,
Другие видят в том - проклятие из вне...

А.Марьясов…..


Рецензии