Живи, душа Божественна и вечна!

О вещая душа моя!
О сердце, полное тревоги, —
О, как ты бьешься на пороге
Как бы двойного бытия!
(...)
Пускай страдальческую грудь
Волнуют страсти роковые —
Душа готова, как Мария,
К ногам Христа навек прильнуть.
Федор Тютчев

«Кому повем печаль мою»
(Песнь Песней)

Природа мается под ливнем недоверья,
Мир прячется в квартиры, как в ущелья,
А ливень мчится босиком по мостовой,—   
Он мчится, потому что он  живой!

Душа моя за ветром полетела,   
И с горной высоты я с горечью глядел —   
Как отделяется душа от тела,
И разум прозревает свой удел.

Он познает миры, но истина жестока...
А в голове моей кружатся строчки Блока —
О том что истина находится в вине
И в час хмельной душа взлетает на волне   

Свободна, как прогулка пилигрима  —   
 Душа сильней, чем тело мной любима,
    
Любовью той, что глубже и живей,      
Что выше всех земных страстей и мает,   
Что выжимает слезы из камней,
Любовью той, что звезды зажигает,
 
Что солнце ранит, радует и гложет —   
 Любовью той, что не любить не может!
 
Любовь есть слово, формула и свет,
Гармония — «Сеченье золотое» —
Любовь — стихи, что создает поэт,
И холст, и музыка — великое, простое!

Она и боль моя, и быль, и небылица —
Любовью дышит каждая страница   
Моих живых, надышаных поэм,
Кому печаль мою, любовь мою повем?

Так любит жизнь сама природа-мать!   
Она к нам столь добра, столь  человечна,      
Ведь с верой в небо людям легче умирать —
Живи, душа — Божественна и вечна!


Рецензии
Как же хорошо, поэтично высоко духовно и глубоко!
👏
Доброй пятницы 13!
〽️

Марина Левахина   13.11.2020 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.