Дождь в Талгаре

Гремит гроза над высью гор,
С седых вершин сползают тучи,
Все громче ветра разговор
С калиткой ветхою скрипучий.

Пылинки ближе в строй сводя,
Пронзающие воздух светом,
В пшеничные поля падя,
Играет луч янтарным цветом.

Шумят листочки тополей,
Полив обильный предвкушая...
Раскаты грома все смелей
Разгул ненастья оглашают -

Мигнула молния... за ней,
В забаву малость погодя,
По крышам расплясалась брень
Благословенного дождя...

06 июля 2020 года


Рецензии