бал самокопания

клацают хелицеры паучьи,
лацканы порваны сучьями,
я пальцами скрюченными
дурацкие перебираю ключики

и каждый от страшной двери.
глянул на часы, время сверил:
"-нужно набраться терпения. "

комплексы прибыли первыми:
"-не ждал нас, уродец?". я нервно
дрожал. вокруг зашагали мерно,
впадая в пляс и истерику.

за ними, из другой двери,
вышли нереализованные цели,
рядышком, хихикая, сели
и давай перебивать птичьи трели:
"-ты не смог, не сумел!"
"-зачем об успехе пел, если сам
не трогаешь души и тела?"
"-тебя сама Идея задушить хотела!"
я терпел всё, смело
всем им в глаза смотрел.

их грязные телеса, испорченные мысли
недоумевали. где истерика и отчаяние?
на их выходки моя реакция—лишь молчание,
но они как могли меня грызли.

последним на бал самокопаний
пришёл прекрасный парень.
"-я то, чем ты стать не смог,
я противоположность каждого твоего
порока."

и точно пророк он стал мне говорить,
как мог бы я жить, как мог
сторожить сердце той, кем я жил.
"-... и в ложе со мной она возлежит,
а ты тут лишь в окружении свит,
от которых смердит."

и все хором кричали, как ничтожен я,
свора росла и множилась.
вещали,что жизнь моя уничтожена,
что копошится давно под кожей
червь, что жрёт изнутри, изнуряя
и сбивая моей жизни ритм.

и когда шум достиг апогея
я встал, превосходство свое лелея
всем им взглянул в глаза,
на их грязные телеса:
"-вы не больше, чем паразиты,
вы не дальше, чем в моей голове.
от вас так противно разит и
плевать, что вы в большинстве.
из вас каждый не раз мною разбит был
и будет, мне не страшно сгореть в огне.
ведь сгорев, я из подспуден пепла
восстану фениксом и в клетки
обратно вас запру."

им не было больше места на пиру,
они в очередной раз проиграли.
я ключики в дальнюю шкатулку верну,
ожидая зверей, не упомянутых в бестиарии.

24.10.20


Рецензии