Первое сентября. Сб. Никиткины истории

Праздник знаний – день весёлый:
Мы опять вернулись в школу!
После длительных каникул
Я был рад увидеть Вику.

Угостив её конфетой,
Рассказал я ей про лето:
Целый день с друзьями вместе
Не сидели мы на месте.

Вот однажды на охоте
Заблудились мы в болоте.
И тогда я ночью поздно
Всех домой привёл по звёздам.

А потом удили рыбу
В речке с именем Улыба.
Я сумел поймать налима –
Вчетвером его несли мы.

В этой речке друг Володя
Раз тонул в водовороте.
Я тогда, совсем без круга,
Вытащил на берег друга.

Вика слушала недолго,
А потом тряхнула чёлкой
И сказала: «Болтунишка,
Да ещё и хвастунишка!»

Ничего я не болтаю.
Просто сказки сочиняю!
Правда, Лермонтов и Пушкин
Сочиняли сказки лучше…

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru


Рецензии