Воспоминаний белый воск

Застыл в причудливой картине
Воспоминаний белый воск.
Времен тех нет уже в помине,
Забыт балов парадный лоск.

Остановилось время в доме,
Не бьют старинные часы,
Как будто оказались в коме
Регистры, струны и басы.

Истлели праздные газеты
Разносчики чужих речей.
Поблекшие на них портреты,
Когда-то правящих вождей.

Тягуче, медленно струится
Меж штор занявшийся рассвет.
В его обътьях пыль клубится
И оседает на паркет.

Огонь остыл в резном камине
Не согревает больше кровь.
Трельяж старинный в паутине
Не отразит с изгибом бровь.

И дав надежду ненароком
Сверкнёт далекая звезда.
Наверно поступив жестоко
Погасла в небе на всегда...


Рецензии