Листая старые журналы 1030

Я  С Л А В Ы  Н Е  Ж Д А Л А

Не лирою влюблённого
Иду пленять народ —
Трещотка прокажённого
В моей руке поёт.

Успеете наахаться
И воя, и кляня.
Я научу шарахаться
Вас, смелых, от меня.

Я не искала прибыли
И славы не ждала,
Я под крылом у гибели
Все тридцать лет жила.

Анна Ахматова
(«Знамя», 1987, № 12)


Рецензии