Что я несу!

*Положи, Господи,
охрану устам моим,
и огради двери уст моих!*
(Псалом 140 : 3)

Бывает так - произнесу,
И... "Боже мой, что я несу!"
Так часто думаю потом,
Но слово выброшено ртом,
Его назад не возвратишь,
Переживаешь, плохо спишь.
А можно было промолчать,
Или другое что сказать,
Но это выпало из уст,
И стал мозг сразу будто пуст.
Прошу вас, думайте, друзья,
Не поступайте так, как я!
Чтоб не пускать потом слезу,
То думайте - "Что я несу?"
Чтобы потом не горевать,
Что где-то мог ни то сказать,
И ждать, что худшее начнётся...
Тогда следи, что с уст несётся!

31.10.20.


Рецензии