Ирине Славиной. День шестнадцатый

Нас принуждают тупо тлеть, но мы горим,
Горим живые, полыхаем соучастьем,
Неуспокоенность считая счастьем,
По зову судеб со-Творим.

В желании улучшить этот мир
Среди немногих остаёмся
Плечом к плечу.
Чего ж добьёмся,
Очередной повергнувши кумир?

Достойно жить - весьма высок удел.
Хотя чего б казалось проще.
Как ветер облака полощет
К всегда непрошеной беде!

Живой костёр средь бела дня.
Вот надо как любить Россию.
Вот надо сколько страстной силы
Вложить в призыв свободы для.

октябрь 2020 г.


Рецензии