Старость

Ко мне в окно стучалась старость
И предлагала жить со мной
То время, что ещё осталось
И предназначено судьбой.

Но я окно ей не открыла
И перед ней закрыла дверь.
Теперь живу я с тем, что было,
Хоть трудно иногда, поверь…

Но не пускаю страх я в душу,
Живу по совести сама,
Стараюсь я не быть в обузу,
Хотя забота мне нужна.

Пишу стихи, пока есть мысли,
Смотрю на мой любимый лес.
Там у берёз серёжки висли
И кроны сосен до небес.

Держу раскрытыми ладони,
Подставлю руки я дождю.
Пока везут тихонько кони,
Что будет дальше – посмотрю.


Рецензии