Я скучаю по Союзу

А я скучаю по Союзу,
По детству, юности и школе.
Моя застенчивая Муза,
Верни свободу, братство, волю,
Когда я знала, что с рождения
Была хозяйкой всех просторов,
Частицей вечного движения
Без лжи, без взяток и позора.

А я скучаю по величию
Страны огромной, дружной, светлой,
По праздникам многоязычным,
Большой зиме, теплому лету,
Друзьям, подругам, звонким песням,
Мечтам несбыточным, но славным,
И планам, что творили вместе,
И целям, боевым и главным.

А я скучаю и скучаю,
Мечтаю, чтоб страна вернулась,
Но лишь подспудно замечаю:
Я сплю давно и не проснулась.
Не возвратить уже Союза,
Посильное, но наше бремя.
Не в силах сделать это Муза,
Не в силах сделать это время.


Рецензии