30. одержимость

и частички духа его остаются в моей душе
с каждым новым глифом, двигающем сюжет.
а сдержать его дух - сил не хватит уже.
и Незримый смотрит на мир моими глазами.

какую цену я сам ему предложу?
я для него букашка, маленький жук.
когда Незримый явит мне свою жуть,
о чем я буду просить между явью и снами?

о том, чтобы он ушел? так ведь сам позвал.
о том, чтобы он, уходя, всех своих забрал?
о том, чтобы я никогда больше не был мал
и не прятался ни за лицами, ни за книгами?

все поздно. и пусть он смотрит так дальше впредь.
пусть тело мое станет его на треть.
пусть он руками своими не даст мне приблизить смерть.
и голос его станет моими криками.

30.10.20


Рецензии