Она

(поэма)

Приехал в Коктебель и поискал квартиру..
От соли собственной промок,
таская за собой тугую лиру,
меня таиннстеный увлек поток.

Я вечером добрался к морю.
Раскинулся под небом и... заснул...
Но я проснулся - быстренько - и вскоре 
во мне гулял какой-то дивный гул...

Я голову поднял и вижу - справа
какую-то красавицу. Я сел.
Она смотрела на меня... лукаво...
как будто-бы открытй мой предел

манил ее. Я был бессилен.
Но дело портил паренек,
который был весьма обилен
любовной негою - промок

он счастием. Что было делать.
Я отступил. Его дела...
любил он девушку и тело...
и видно мне - ему дала...

Но видел я ее лукавство.
Я быстро адрес написал.
Я передал его. Я в рабство
себя навеки погружал.

Прошло, наверное, с годочек.
Вдруг получаю я письмо
из Минска! Что-то между строчек
мне говорит само собой.

Я начинаю волноваться.
Прибежище - мой телефон.
Звонки - звонки... дитя? смущаться?
чего мне? что-ж? любви закон...

Так повисели мы на телефонах.
Вдруг: - ПРИЕЗЖАЮ! МИЛЫЙ - ЖДИ! -
Она приедет - без препону.
Как хорошо в моей груди...

Зимой она и появилась.
Да не одна. Подружка с ней.
Такси. Подумал я: могила...
Но нет. В Москве полно тугих парней...

Уехала. Мы мигом - в койку.
И - ночь любви... не передать...
красотка оказалась бойкой...
с нее ни дать - и - поглядеть - ни взять...

Сходили к братцу. В синем платье,
что шло ей как козе баян
поверх столь дорогой кровати
поела все как басурман.

Потом я выступал. И вечер
вошел в меня как пуля в бок.
Он был по своему столь вечен,
что можно-бы, снимать итог

с него. Она? уехала. Вновь телефоны.
Так месяцы и быстро протекли,
они-же были очень монотонны -
исчезли разом все вдали.

Обрыв томительнейшей связи.
А дальше я вдруг узнаю
что в месиве еврейской грязи грязи
я "цыпочку" любил свою...

Она уехала и мигом
вступила в дивный славный полк,
который мы лелеем "сдвигом",
в котором девки знают тонкий толк.
               
Что - миленькая проститутка...
и что-же - я любил тебя?
О - глупая - бездарнейшая утка.
Любовь? любовь - немножечко - скрипя...   
                31 окт 2020



 

   
 


Рецензии