в колесе судьбы

ты глупо ожидаешь позитива,
хоть окружение твоё лишь сгусток негатива.

на волю судьбы отдаваясь,
бегаешь, как белка в колесе.
но почему же нельзя сражаясь,
забрать, то, что нужно тебе?

и вместо того, чтобы сделать хоть что-то,
тратишь время, повествуя в своей голове
«как и почему ты не можешь»,
но не забывай,
не делаешь ты - сделает кто-то из вне.

мой милый друг,
ты ценное бездействием теряешь.
любовь, идеи, мечты.
и слишком поздно осознаешь -
за свою жизнь ответственен был ты.


Рецензии