Взошла луна

Взошла луна над спящим городом
И в облаках свой прячет взор.
Она всё та ж, а мы - немолоды.
Однако, есть в сердцах задор.

Взошла луна - такая скромная,
Улыбкой тронут жёлтый лик.
Ей не чуждА любовь огромная
Среди бетонных серых плит.

Она - луна - как прежде, ратует,
Что двое в сень её вошли.
Мы примем свет луны наградою
И любованием с земли.

Взошла луна, и словно не было
Всех тех ночей, слепых как смоль.
Златой свой плод вновь дарит небо нам,
Вкусив его, забудем боль.

Взошла луна - луна осенняя,
И россыпь звёзд - алмазов нить.
Любовь мою - моё спасение! -
Луной завещано хранить.

31.10.2020.


Рецензии