Две стороны одной медали

Чей-то диез часто чей-то бемоль,
Впрочем, всегда… Не дано исключений.
Мы натираем всё ту же мозоль
Наших, не чуждых страстей, отношений.

Слух мой давно к перебранкам привык,
Ссорятся накрепко близкие люди,
Злостью щетинится вздутый кадык…
Это цветочки, а толь ещё будет?

Нам объявили протест и бойкот
Дети, которых мы знаем едва ли.
Выборы вскоре, и чёрт разберёт,
Чем всё закончится… Только мне жаль их!

В чём убедился сквозь занавес лет?
Опыт чужой не склоняет к раздумьям,
Нашим несчастьям исполнился век –
Сладок соблазн повторенья безумья.

Катятся судьбы своим чередом,
Нам остаются в конкретном моменте
Горя и гнева увесистый том,
Жизни, сожжённые в эксперименте.


Рецензии