Наш фаэтон

Я подберу цыганистую юбку,
Продекламирую набитым галькой ртом:
«Наш фаэтон похож на душегубку,
Но, слава богу, едем с ветерком».

И ветерок нам тоже слава богу,
Не для вертушки сделан пустячок.
Который Джек – освободи дорогу.
Который наш – держись за облучок.

А кто-то к телу приберет тулупчик,
А кто-то снимет с тела сапоги.
Да черт с тобой – с души бы снять, голубчик,
Такие африканские долги.

Кто нам ямщик – тот сам с большой дороги.
Ты знаешь, как выходят в ямщики?
Так и выходят – в поле, без подмоги
На встречу с Богом, снявши сапоги.


Рецензии
/и он пришёл, трясётся весь, а нам опять в далёкий рейс, я зла не помню, я опять его возьму /

...)))

Страна Любви   02.11.2020 13:41     Заявить о нарушении
таки туда едут один раз
так што пусть сам добирается (думаю я добродушно))

Ева Стах   02.11.2020 17:39   Заявить о нарушении