лирическая Вселенная

в ноосфере взаимодействующих сознаний  -
чужих, суверенных ментальностей -

он строил лирическую Вселенную,
                а компонентами 

модели своего творчества
избрал лишь святую троицу:

сознание,  текст
              и эстетический объект.


*

смещая
    внимание
      на читателя -
                адресата,

текст начинает мыслиться
                как дискурс,

содержанием которого выступает
лишь отраженная в словесном материале
            ноосфера взаимодействующих сознаний:
                чужих, суверенных ментальностей.


Рецензии