Воспоминания об Индии

Из прошлого шагнешь  –  и молнии искра,
На пальме выжжены все стебли до бела,
Под корень каплею течет вода,
Покорно финик вызрел до черна.

Горяч и колется песок под голою ступней,
Недаром обувь из простого джута,
Крыльцо и весь порог в цветах
И в волнах расплывается улыбка Будды.

И не спешит исчезнуть солнце за черту,
Играет простенькую песенку на флейте ветер,
Мерцает глаз невидимого корабля,
Качается сторожевой на рейде.


Рецензии