Наш путь земной...

ИЗ ЦИКЛА ("ИСПОВЕДЬ")

Наш путь земной, как ручеёк - непредсказуемый, беспечный;               
Он, то стремится круто вниз, то увлекает к жизни вечной…

Журчат, искрятся ручейки, стекая в бурные потоки, –
Их манит глубина реки, и океана шторм жестокий…

Струит хрустальная вода из родникового истока,
Чтоб раствориться навсегда в водовороте мутных стоков.

Но что готовит нам судьба?..  надежды свет, туман сомнений?..
Жизнь – это вечная борьба в плену греховных искушений…

Спадёт игривая вода, падут туманные завесы
И всем откроется тогда – последний акт печальной пьесы…

Отхлынет душное томленье, укроет мрак потухший взор,
Оставив лишь: одним – спасенье, другим – забвенье и позор…               


Сергиевка                Май 2014               


Рецензии