Маятник

Что ж ты как маятник, странец:
То в холод бросает, то в полымя?
Всё. Надоело. Огня адского танец
В моих глазах зажёг. Танцуй без меня.

Этот октябрь чудесен. На атомы
Расщепляли мы мир, напившись чистого спирта.
А сейчас поливают отборнейшим матом
То что осталось от лёгкого флирта.

Давай. Изолируйся в своём лесном домике
От мира, от людей, от самого себя.
И играй в начинающего комика
Не со мной. Шути в недалёких дам.

Тебя посылала не раз и после этого орева
Возвращался с улыбкой типа "я очень скучал"
И устраивали самое жёсткое порево...
Не хочу больше. Моя жизнь не эро-канал.

Слышал ведь, что поступки людей отраженье
Твоего отношения к ним? Ну вот.
Мои эмоции в этот вечер прогулки для демонов
Чище, чем самогон из твоих погребов.

Ты прекрасное воспоминание жёлтого времени года.
Ты чудесен - последний раз тебе повторяю.
Спасибо за отрезвляющий глоток кислорода
И прости. Ведь сегодня я улетаю.


Рецензии