Ах, этот осенний день!

Ах, этот серый, осенний день,
Навевает лишь скуку, тоску!
И душа моя просто мишень,
От неё, скрыться очень хочу.

И, деревья застыли, молчат,
Лёгкий ветер вокруг них кружит,
Лишь листья сейчас шелестят,
Что в осеннем огне парк сгорит…

Незримо и небо печаль сторожит,
Что вьётся сейчас в лёгком танце,
Лист пожухлый на ветке дрожит,
В своём красно-желтом глянце.

О, сколько же красок вокруг!
Что радуют сердце и глаз,
Что радость срывается с губ!
И много нежнейших, красивых фраз.

А, этот серый, осенний день,
Развеял под вечер скуку, тоску,
И, куда-то умчалась мигрень,
Забрав с собою всю маету… 

31. 10. 2020. Ратинген


Рецензии