Хищник

В охоте знает толк,
Могуч он или хил.
Способен жертву рвать, как волк,
И слёзы лить, как крокодил.
…..
Весь мир служить себе обрёк,
Глумясь, что им повелевают.
Порой бывает так жесток –
Пираньи отдыхают.
…..
А уж, на сколько добр и мил,
Когда он жертву опекает.
Ах, если б бог его спросил,
На, что он Землю обрекает.
…..
И слаб он и силён,
Планетой правит этот прыщик.
Всё потому, что наделён,
Клыками разума, сей, хищник.
…..
**
Как груз ненужный на возу,
Кого за что я осуждаю.
Как крокодил пролив слезу,
Я возвращаюсь в  свою стаю.

*****27.11.18г.


Рецензии