Радуйся!

Радуйся! Невзирая на дождь и ветер,
Кто-то в жизни уже никогда не увидит рассвет.
Радуйся! Утро встречая, и провожая вечер,
У тебя есть семья. У кого-то её уже нет.

Радуйся! Что уставший идёшь с работы,
Любишь дом, и возможно тебя там ждут.
Тебе дороги пятницы и субботы,
Кто-то только мечтает на миг обрести уют.

Радуйся! Что ты сыт и ничем не болен,
У тебя есть лекарства и вкусный обед.
Есть и тот, кто один на земле, обездолен,
Но живет, не теряя надежду на свет.

Радуйся! Что ты жив, у тебя есть ноги,
Ты способен по влажной траве бежать.
Не тоскуй ни о чём, отгони от себя тревоги,
Поспеши самых близких тебе обнять.

Радуйся! Ты ведь нужен ещё кому-то,
Помоги ему встать и идти, когда тяжело.
Жизнь – гора. Где то ровно, а где-то круто,
Научись забывать себя и дарить тепло.


Рецензии