Но иногда

Сегодня день какой-то кислый,
Стихи не пишутся совсем,
И не идут слова и мысли,
И разум нынче хмур и нем.

Тогда иду в лесные дали,
Чтоб тонус мыслей поднимать.
Там сосны с елью рифмы дали,
Чтоб я могла опять писать.

И дождик летний слов добавил,
И подобрал мне нужный слог.
Там август светлый летом правил
И показал мне свой чертог.

Пришли уверенность и рифмы,
Со мной расселись в полукруг.
Они давно ко мне привыкли,
Я с ними провожу досуг.

Для этого Господь дай разум светлый,
Душе и сердцу благодать.
Позволь ходить тропой заветной
И иногда стихи писать.


Рецензии