Мордовия

МОРДОВИЯ

Ардатов и Атюрьево, Атяшево,
Дубёнки, Ельники, Березники!
Зелёной лентой бережно украшена
Моя Мордовия, её черты.

Игнатово, Ковылкино, Кадошкино
О, Лямбирь, Зубово, Краснослободск!..
Моя Мордовия! Моя хорошая!
Орнамент как созведье алых звёзд!

Кочкурово, Рузаевка, Теньгушево,
Торбеево и Темников, Инсар.
Моя Республика, моя отдушина.
Поля и вечно юные леса!

Ичалки, Ромоданово и Чамзинка,
И Шайгово - конечно, - это ты!
Озёра, реки, небо - ярче праздника!
Мордовия - Республика мечты!

Разноголосая, национальная
Саранским коронуешься венцом!
Моя Республика, ведь ты одна моя
Навеки нежная, родимый дом.

Татьяна Маланьчева (31.10.2020)


Рецензии