Смысл рыбьей жизни

В аквариуме рыбку поселили
В чём смысл её жизни – я не мог понять …
Раз в день ту рыбку дафнией кормили,
Раз в месяц – воду стали ей в аквариуме менять.

Ей водоросли дивные достали,
И кислородом воду насыщали …
Горел днём, ночью специальный свет,
И даже в праздники ей комаров давали на обед!

Спокойно рыбьи дни текли, но … грянул гром:
Судьба сыграла злую шутку с рыбкою потом:
Сел на аквариум Василий – рыжий кот,
И облизнул свой хищный рот …

Мяукнул: «Голоден я, рыба, хочу жрать,
На красоту твою мне, рыбка, наплевать!
Я умный кот и знаю – «без труда
Не вытянуть мне рыбу из пруда!»

Мгновение – и от кота красавица не уклонилась,
В желудке у него тот час же очутилась!
Стал смысл жизни рыб понятен мне:
Для воспитанья мудрости котов – они
  пригодные – вполне!


Рецензии