Пора уж сердцу быть в покое

Пора уж сердцу быть в покое.
Настали уж такие дни,
Что покоряемся мы доле
И больше здесь, чем там вдали.

А там - цветут сады и лозы,
И льётся песня за рекой,
Гремят громы, бушуют грозы,
Совсем не нужен там покой.

Там жизнь кипит в своём движенье,
Любовь повсюду на устах,
Судьба решается мгновеньями,
Веселье, смех, а может страх.

А здесь теперь – одни утраты
И беспокойный ночью сон,
И тихий голос, час расплаты.
Мы были вместе - где же он?

И сердце бьётся тихо-тихо…
Уж не несётся по мечтам,
Лишь только б не проснулось лихо
А образ милый – где-то там.


Рецензии