Хэлуин

         
Я не ирландский
Kельт и
Не славянский херувим
Но многое отдать бы смог
чтобы воскрес Гоген на Хэлуин ,
а вслед за ним возник Ван Гог
Я бы принёс холсты,
грунтовку, кисти, краски
Налил бокал вина
и стал благоговеть
Как Доктор Швейцер
но в дурацкой маске
Расположившись у окна
Любуясь силой духов,
Шедеврам кисти мастеров
Я б дифирамбы пел
Пусть и без слуха
-«Спасибо Вам
за эту непредвиденную малость,
Я пью за гений Ваш
И обеспеченную Вами старость»
               
                21/10/19
                В.Тихий


Рецензии