Везде настигнет всё равно

***
Ну вот, второй осенний месяц
Вот-вот и  завершит свой срок.
Любой бы на его бы месте
Продлиться больше бы не мог.

И не причем-то тут старанье,
Оно в сим деле не спасёт,
А то, что время всё вниманье
Своё другому отдаёт.

И октябрю пора приспела
Закончиться в один момент,
Уж времени к нему нет дела,-
Вот был он, вот его уж нет.
*
О, сколько же таких трагедий
Свершало и свершит оно!
И от него спасаться негде,
Везде настигнет всё равно.
 ----31.10.20-------


Рецензии