Я и ветер

Небо в тучи оделось.
Дождик сеет с утра.
На деревьях не рдеет
Лист. Унынья пора.
Лишь куражится ветер
Над опавшей листвой.
Вдруг меня заприметил –
В пляс пустился лихой:
И свистит, и хохочет,
Подгоняет вперед,
Подразнить меня хочет –
Ни забот, ни хлопот…
Разгони, ветер, тучи,
Распахни небеса!
Солнца светлого лучик
Сразу вспыхнет в глазах.
Мне захочется снова
Солнцу руки раскрыть
И, вобрав новой силы,
Жить, смеяться, любить!


Рецензии