Вероятно, в жизни предыдущей

Вероятно, в жизни предыдущей
Я – художник и пишу на Каме.
Потому что помню лес дремучий
На полотнах, писанных мазками.

Образы, рождённые когда-то
В современный мир ко мне приходят,
Не подходят к современным датам
И давно уже живут в народе.

И теперь в стихах моих родится,
Что изображалось на картинах:
То дорога под конём пылится,
То снега, в белеющих долинах.

Край родной: пою в стихах и песнях,
Что Господь мне дарит вдохновеньем
И встаёт картиной мне известной
Прошлое в поэте современном.

Всё переплелось, соединилось
И теперь стоит перед глазами,
Что картиной было – вновь родилось,
Но теперь она звучит стихами.


Рецензии