Полный здец

Избивая берег до крови заката
откатываясь с отливом – в забытье увязая
помнишь – задолго жили
друг друга, ещё не узнавая.

Выброшенный рыбой на мелководье
хватая ртом воздух
ещё пытаюсь восстать
со сломанными рёбрами.

Теперь  не могу пить воду
это грустно – приходится пить вино
и говорить женщинам о погоде и миньете
и это грустно – но они тебе сочувствуют.

Темно – дайте мне света –
Свету везде
и даже в ...
не нарывайся на рифму.

Вы видели, как заканчивается дождь?
да не хрена вы не видели!
Уставившись в свои мониторы.

Всё интересное происходит тут.
Всё больше нахожу связей со всем,
что происходит со мной
и это до б***ства странно.

Захожу в коммуналку – а там куча трупов
ну не куча – а так всего три –
нет в ванне еще один – четыре.
Значит и крови очень много на полу – б***ь скользко.
Во – еще один в кладовке – хули паккард он там забыл?
По-моему им уже всё пох – а мне что-то не по себе.
Слушай – у тебя было что-то подобное?
Можешь помочь советом?
Б***ь – как всё это отмывать – и куда их сплавить?
Может позвонить в службу психологической поддержки?

Всё это выглядит как куча бычков в чашке кофе
и пустых бутылок
бог знает с чем
пока слушал «A Momentary Lapse Of Reason»
падала в своём оперенье
цепляясь за ветви.

А листва падала – падала падла
и днём и под лунным светом
танцевала – подволакивая ласты
и под окнами её намело
горячими от слёз снегами.

Но еще помнишь как горька женщина
горчит лядвиями как тополиной почкой.

Откроешь  дверь…
а за твоей спиною снег.

Барсуки, пьющие пиво – курящие бобры
маралы любители абсента – это всё из-за сдвига
тектонических плит.
Они ходят по барам – забираются в квартиры
И уже усвоили мат.
Даже этот нагловатый воробей
залетев в супермаркет
расклёвывая пачку с чипсами
посылает кассира на иксы.
Надо валить из столицы.
Забастовали киргизы – Сретенка засрана лосями.
В Обнинске караси покусали рыбака
теперь он в реанимации.
В Охотске креветки растерзали кита.

Путинские б***и – напялив ордена
Прилежно раздвигают ноги
Перед любыми х**ми
Посылая гвардейцев на улицы
Для полного оргазма.

Президент как водится съебался в бункер
Перебирает нервно бумажки
Шуршит ими, падла в туалете
Значит – жив ещё.
Правит унитазом.
Правительство обещает разобраться.
И вдруг – испаряется.

И что нам остаётся?

О боже дай силы до исхода дня
Когда удлиняются тени
И наступит вечер и затихнет этот мир
И кончится жар бытия
И наш труд будет окончен
Тогда в милости твоей дай нам надежный приют
И священный отдых
И долгожданный покой.


Ритм жизни – можно его замедлить
и это не сны
поверь мне.





Карт. Ганса Ричарда Гигера.


Рецензии